全国高校园艺学科建设与发展高层论坛长沙召开

时间:2015-01-09 11:16  来源:红网   作者:admin   点击:

(第十一届全国高校园艺学科建设与发展高层论坛在湖南农业大学召开)

红网长沙7月3日讯(记者 刘怡斌)今天上午,第十一届全国高校园艺学科建设与发展高层论坛在湖南农业大学召开,共同探讨园艺学科“十二五”发展战略。

园艺产业在湖南农业中具有重要地位,园艺产业总产值占全省总产值的四分之一。湖南广大园艺工作者从湖南园艺产业发展的需要出发,开展了一系列卓有成效的工作。这些工作为繁荣湖南园艺科技,促进科技与生产相结合,推动湖南园艺产业发展等方面发挥了积极作用。

湖南省园艺学会理事长熊兴耀表示,湖南园艺产业在全国的竞争优势还不明显,由劳动密集型转型为知识、技术密集型,提高科技竞争力是提高湖南园艺产业发展的必然途径。科技竞争的核心是人才竞争,园艺人才的培养离不开园艺学科的建设与发展。

与会专家为湖南园艺学科和园艺产业的发展纷纷支招,提出了许多宝贵的建议。