肖文军

时间:2014-01-06 11:10  来源:未知   作者:admin   点击:
    肖文军,男,1969年11月出生,城步县人,湖南农业大学教授、博导,茶学博士,植物资源工程专业本科学术带头人,中国茶叶学会会员,中国茶叶流通协会专家委员会委员,湖南省植物提取物协会常务理事,湖南省青年骨干教师,湖南省农业标准化委员会专家,湖南省科技特派员,《茶叶科学》编委,国家植物功能成分利用工程技术研究中心及茶学教育部重点实验室核心专家之一,主要从事茶及植物功能成分利用研究与产品开发。先后主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划项目、国家农业科技成果转化资金、国家APEC基金、中国博士后基金、湖南省科技重点项目等科研项目10余项;作为第一作者或通讯作者在《Food Sci Technol》、《分析化学》、《茶叶科学》、《分析测试学报》等核心期刊中发表科研论文近50篇;获得“L-茶氨酸作为饲料添加剂的用途及相应饲料”、“从马铃薯皮中提制龙葵素的方法”国家发明专利4项;申请国家发明专利6项;获国家科学技术进步贰等奖1项,省科技进步壹等奖1项、贰等奖1项、叁等奖各3项,出版专著1部。